SALSA TAQUERA (RECETA)

En este articulo revelare el secreto de la salsa taquera, una salsa secreta, que igual y ya no lo és tanto, pero si algunos como yo batallaron para encontrarla y se la preguntaron a algún taquero y sólo les dijo con una sonrisa mas falsa que el sueño americano: --Pues unos cuantos chilitos joven con tomates, es algo sencillo, pero para el color le ponemos melón.

  Ingredientes:
 4 Tomates Roma 
2 Cucharada de aceite (aparte) 
2 Puños de chiles de árbol (no quitarles las semillas ni venas) 
3 Dientes de ajo 
4 Chiles guajillos (no quitarles las semillas ni venas)
 6 Tomatillos verdes 
 ½ Cucharadita de concentrado de caldo de
pollo (Knor suiza)
 ¼ de cucharadita de comino 
½ de cuchardita de orégano 
Sal al gusto

  Procedimiento: 
Ponga los tomates en una cacerola pequeña, cúbralos con agua y ponga a hervir. Mientras ponga una cucharada de aceite en un sartén a fuego medio, y fría los chiles de árbol por 1 o 2 minutos. Mezcle constantemente para que los chiles se doren bien y cambien de color, y que se quemen lo mínimo. Baje el fuego si es necesario. Una vez hecho esto, retire los chiles a una toalla de papel absorbente para que se escurran. Luego, agregue la cucharada de aceite restante y ponga los chiles guajillos y los dientes de ajo en el sartén y fría de 3 a 5 minutos, nuevamente removiento constantemente.
 Cuando esté listo el ajo debe estar ligeramente marrón. Retire los chiles y ajo a una toalla de papel absorbente para escurrir. Ponga los tomatillos en el mismo sartén y deje que se asen/frían hasta que la piel de los tomatillos se pueda quitar. Cuando estén listos, su color será más amarillo y tendrán una textura más suave. Retire los tomates roma ya cocidos a un plato o tazón y deje que se enfríen a temperatura ambiente, reserve el caldo donde se cocieron. Cuando estén listos retire los tomarillos a un plato o tazón y deje queseenfríen. Una vez que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, póngalos todos (incluyendo los chiles, hierbas, especias y condimentos) en la licuadora con 2-3 tazas del caldo ya frio donde se cocieron los tomates y licúe todo muy bien.
La salsa debe estar suave con pequeños trocitos de chile seco. Puede agregar un poco del caldo sobrante de donde se cocieron los tomates para darle más consistencia y sabor. Cheque de sal. Acompañe los tacos que más le gusten con esta deliciosa salsa.

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15 de septiembre 2 de noviembre AGUA DE COCO ALAMBRES albondigas alitas estilo kentucky ALMEJAS amigos APRENDE ACOCINAR arroz a la mexicana BANDERILLAS barbacoa barman bebida alcoholica BEBIDAS ECONOMICAS bebidas mexicanas BISTEC A LA MEXICANA BOLITAS DE PAPA BOTANA FUTBOLERA BOTANAS CON SALCHICHAS BOTANAS PARA EL MUNDIAL BOTANAS VEGETARIANAS CALABACITAS CON ELOTE CALAMARES CALDO DE CAMARON CALDO DE POLLO CAMARONES CARNE A LA TAMPIQUEÑA. PREAPRAR CARNE CARNE DE PUERCO cemitas cena navideña cenar CERVEZA ceviche CEVICHE DE MANGO CEVICHES CHAMPIÑONES CHEESECAKE DE MANGO CHELADA CHICHARRON CHICHARRON PREPARADO CHILE DE EPAZOTE chile poblano CHILES EN ESCABECHE CHIPS DE PLATANO chorizo chuletas a la chilena CHURROS CIENCIA clado tlalpeño COCINA JAPONESA COCINA MEXICANA COCINA NAVIDEÑA COCINANDO cocinar pavo cocinar pollo coctel de camaron COMIDA DE SINALOA COMIDA DEL MAR comida mexicana COMIDA PARA FIESTA COMIDA PARA REUNION COMIDA PARA REUNIONES COMIDA TIPICA COMIDA VEGETARIANA COMO HACER BOTANA como hacer empanadas como hacer gelatina como hacer gomitas COMO HACER HELADO COMO HACER TACOS COMOPREPARAR BOTANAS CUARESMA cumpleaños DEEP DE QUESO desayunar DESAYUNOS DIA DE MUERTOS DONDE VER EL MUNDIAN DULCE DE LECHE DULCE DE MANZANA empanadas de camaron ENCHILADAS SUIZAS RECETA ensalda navideña ENSALDAS espagueti al chipotle FAMILIA FERIA festejar fideos FIESTA FIN DE SEMANA FLAN NAPOLITANO FLAUTAS frijoles FUTBOL GALLETAS garnachas GASTRONOMIA gelatina de frutas GELATINAS GINEBRA GLASEADO GORDITAS DE CHICHARRON GUACAMOLE guisados hacer ceviche HAMBURGUESAS VEGETARIANAS hawaiana helado helado de chocolate HELADO DE FRESA HELADO DE GALLETA HELADO DE LIMON hogar HONGOS HOT DOG huaraches jamon jicama LANGOSTINO lasagna MANGO ENCHILADO MANTARRALLA MANTARRAYA MANZANAS MEXICO MICHELADA MILANESAS MINI HAMBURGUESA mojarra frita mole de olla moronga nachos a la mexicana navideñas nieve de sabores NOCHE MEXICANA nopales a la mexicana NUTRICION palomitas de cine palomitas de maiz PAN DE ELOTE PAPAS PASTEL DE CHOCOLATE pastel de frutas pata en escabeche pavo de navidad pay de queso pay galletas marias pepinos perasl al vino tinto pescado pescado sarandeado piña colada PIZZA CON SALCHICHA PLATANOS pollo dorado pollo rostizado PONCHE NAVIDEÑO posada preparar bebidas preparar cafe PREPARAR CHILES preparar galletas PREPARAR MANTARRALLA pulpo PULPO EN SU TINTA QUESADILLAS quesadillas de sesos raspado receta camarones RECETA CURADO DE PULQUE receta de arroz RECETA DE BANDERILLAS receta de cafe RECETA DE CALDO DE CAMARON receta de carne RECETA DE CEVICHE receta de chileatole RECETA DE CHILES receta de chuletas receta de cocada receta de fin de año receta de flan RECETA DE SOPAS RECETA DE TACOS receta dia de muertos RECETA ESPAÑOLA RECETARIOS RECETAS RECETAS COMER RECETAS CON CARNE RECETAS DE BOTANAS RECETAS DE CUARESMA RECETAS DE TACOS RECETAS PARA BOTANA RECTA DE HAMBURGUESAS REUNION reyes magos rollitos de salchicha ROMERITOS CON MOLE salchichas con chipotle salsa botanera SALSA MATONA SALSA VALENTINA SINALOA SOPA AZTECA SOPA DE CAMARON TACO BELL TACOS TACOS ARABES TACOS DE ALAMBRE tacos de atun TACOS DE CAMARON TACOS DE CARNE tacos de charal TACOS DE QUESO tamales de piña tamales mexicanos tamales oaxaqueños TAPAS ESPAÑOLAS TAQUITOS tarta de jamon TECNOLOGIA TEQUILA tianguis TIRAMISU TLAXCALA tocino TODOS LOS SANTOS tortas mexicanas tortilla española TORTILLAS TORTITAS DE CAMARON TOSTADA DE PATA tostadas francesas turron vacaciones VACAS LOCAS VALENTINA VER EL PARTIDO VER PARTIDO VODKA YOGURT YOGURT HELADO
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