noviembre 2012 - EL BOTANERO

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sábado, 10 de noviembre de 2012

MICHELADAS: 8 RECETAS GENIALES

noviembre 10, 2012
MICHELADAS: 8 RECETAS GENIALES
Todos hemos disfrutado alguna vez de esas deliciosas micheladas, preparadas en diferentes formas, pero que a fin de cuentas nos gustan tanto,  te presentamos algunas recetas para que tu mismo puedas preparar tus micheladas en casa y disfrutes de ellas con tus amigos.


Michelada Sencilla















1 Porción
 Escarcha un vaso de 360 ml con jugo de limón y sal.
Exprime el jugo de dos limones.
Pon 3 cubitos de hielo Agrega sal al gusto Añade una cerveza clara.


  Michelada especial













  1 Porción
 Escarcha un vaso de 360 ml con jugo de limón y sal.
Exprime el jugo de dos limones.
Pon 3 cubitos de hielo
Pon unas gotas de salsa tabasco o valentina
Unas gotas de salsa inglesa y salsa maggi
Agrega sal y pimienta al gusto Añade una cerveza clara.

  Michelada con clamato












Ingredientes:
 1 cerveza
3 limones
½ taza de jugo de tomate con almejas (clamato)
salsa picante
sal al gusto
hielo
  Preparación:
 1. Pon en un vaso grande hielo, exprime los limones y agrega el jugo de tomate con almejas, sal, unas gotitas de salsa picante y agita bien.
2. Después sirve la cerveza lentamente para que no haga espuma.
3. Vuelve a mezclar bien y agrega nuevamente un poco de salsa picante.

  Chamochela












Ingredientes
 Cerveza clara (Corona de preferencia)
 Hielos
Chamoy líquido
 Jugo de Piña
Crema de Coco

  Instrucciones
 1.Conseguir un vaso con capacidad mayor a 1 litro.
2.Agregar al vaso 3 cucharadas de chamoy líquido y 10 cucharadas de crema de coco.
3.Mezclar bien hasta que se forme un líquido espeso color rosa.
4.Agregar un poco de Jugo de Piña y volver a mezclar.
5.Agregar hielos al gusto (unos 6 u 8 cubos son suficientes)
6.Agregar más jugo de piña hasta que el

jueves, 8 de noviembre de 2012

CHURROS RELLENOS CON DULCE DE LECHE (RECETA)

noviembre 08, 2012
CHURROS RELLENOS CON DULCE DE LECHE (RECETA)




INGREDIENTES: 

 *1 taza de agua
 *100 grs de manteca o margarina 
 *1 taza de harina
 *2 huevos 
 *1 pizca de sal
 *1 tarro de dulce de leche
 *Azúcar 
 *Aceite

PREPARACIÓN:

  1-Poner a hervir el agua, la sal y la manteca, cuando rompa el hervor, agregar de golpe la harina sin dejar de remover, hasta que se haga una mezcla homogénea y se despegue de la olla. Retirar del fuego.
  2-Agregar los huevos uno a uno hasta que se integren.
  3-Colocar la masa en una manga con pico rizado de tamaña medio.
  4-Calentar el aceite y hacer los churros sobre el

MESSENGER DESAPARECE: SERA REEMPLAZADO POR SKYPE

noviembre 08, 2012
MESSENGER DESAPARECE: SERA REEMPLAZADO POR SKYPE
Microsoft cerrará su servicio de mensajería en 2013 en todos los países del mundo La compañía facilitará la transición de los usuarios de la plataforma a Skype Microsof anunció este martes que pondrá fin en 2013 a su servicio de mensajería instantánea Messenger, que se integrará al servicio de telefonía por internet Skype, adquirido por el grupo informático de Estados Unidos el año pasado.

 "Skype y Messenger se reúnen", anunció Tony Bates, responsable de la división Skype de Microsoft, en un mensaje publicado este martes en el blog oficial del servicio de telefonía por Internet. "Detendremos Messenger en todos los países del mundo en el primer trimestre de 2013 (con excepción de China continental, donde Messenger permanecerá disponible)", dijo. Bates informó que los usuarios actuales de Messenger podrán exportar sus contactos desde ese programa hacia Skype y utilizar este servicio tanto para la mensajería instantánea como para las videollamadas.

 Microsoft invirtió 8,5 millones de dólares el año pasado para adquirir Skype, fundado en 2003. Como parte de una estrategia para apoyar Skype, Microsoft eliminará el tradicional Windows Live Messenger, según informó el portal tecnológico The Verge.

El anuncio oficial por parte de Microsoft podría realizarse durante esta semana y se prevé envíen mails para avisar a los usuarios de dichos cambios. La decisión de Windows es una estrategia para apoyar a Skype, ya que este mensajero cuenta con servicio de chat cifrado. Al parecer,

miércoles, 7 de noviembre de 2012

HOT DOG ESTILO SONORA (RECETA)

noviembre 07, 2012
HOT DOG ESTILO SONORA (RECETA)













Cenar hot dogs en Huatabampo es lo mas común, con 13 pesos se puede comprar uno y queda satisfecho con un buen sabor de boca, hay muchas variedades y cada persona prefiere diferentes estilos. necesitara hacer sus propios panes para esto les paso la receta con la que las hago en casa.

Ingredientes(11 piezas) 
1/2 kilo de harina blanca de trigo 
30 grs. de azúcar 
10 grs. de sal 
15 grs de levadura en polvo
 270 ml de leche 
50 grs de manteca vegetal 

Procedimiento:
Primero integrar todos los ingredientes secos y revolver bien para después agregar la manteca y desbaratar entonces agregar la leche y amasar durante 15 minutos y dividir la masa en 11 partes iguales haciéndolos bolita y despues alargando un poco para darle forma y enseguida los coloco en una charola engrasada a 2 cm uno del otro, los dejo reposar durante una hora y horneo durante media hora a 180°, el horno ya tendrá que estar caliente.

Cuando ya estan listos se sacan del horno y se abren por un lado donde se agregaran todos los ingredientes para el hot dog. En cada esquina de Huatabampo hay un hotdoguero y

martes, 6 de noviembre de 2012

PESCADITOS FRITOS (RECETA)

noviembre 06, 2012
PESCADITOS FRITOS (RECETA)













Tal vez en alguna ocasión comiste la clasic abotana, pescaditos fritos ya sea en algun tianguis, mercado, o en la calle,,todos sabemos que son deliciosos, la botana perfecta para compartir con la familia o amigos te presentamos la receta original,,

Ingredientes:
filetes de pescado ( 6 a 8 filetes )
Harina de trigo ( dos tazas)
Aceite
1/2 taza de cerveza
1 cucharada pequeña de polvo royal
1 cucharada pequeña de sal
 pimienta
 limon

Preparacion : primero corta los filetes en tiras no tan largas.

 1. Ponle sal , limon y pimienta a los filetes de pescado.
2. Pasa los filetes por harina ( osea revuelcalos en pura harina).
3. Mezcla la cerveza con la harina, el royal y la sal
 deja reposar durante

COSTILLAS EN SALSA BBQ (RECETA)

noviembre 06, 2012
COSTILLAS EN SALSA BBQ (RECETA)


El mundo de marmotito les presenta la receta de costillas en salsa BBQ, esperamos sea de su agrado


  INGREDIENTES: 
1 1/2 k de costillitas de puerco
 1 1/2 barras de Mantequilla 
1/2 taza de vinagre
 1 taza de Agua 
1 taza de salsa catsup (ketchup) 
2 cuch de salsa inglesa (Wostershire)
 1 cuchta. de Mostaza en polvo o de la normal en su defecto 
2 cuchtas. de chile en polvo
 1/2 cuchta. de pimienta
 1 cuchta. de sal 
1/4 taza de azucar 
1 Cebolla picada fina
 2 dientes de Ajo picaditos

  MODO DE PREPARACIÓN: Se ponen a hervir 2 litros de agua con ajo y cebolla (al gusto, independientemente de la cebolla y el ajo picados para la salsa) y ahi se meten las costillas a cocer por 20 minutos. Aparte se derrite la mantequilla y se le agregan los demas ingredientes (expecto las costillas). Esta salsa se cocina por 15 minutos a fuego medio meneando de vez en cuando. Si se gusta puede agregar dos cucharadas de liquido ahumado. Se sacan las costillitas del agua y se

lunes, 5 de noviembre de 2012

CARNITAS ESTILO MICHOACAN (RECETA)

noviembre 05, 2012
CARNITAS ESTILO MICHOACAN (RECETA)

Aqui presentams la receta de las carnitas estilo michoacan espero las disfruten

  Ingredientes 
Carne de cerdo para freir. 
Musculo 
Carne maciza 
Costilla 
Espinazo 
Azucar 
Manteca 
Sal 
Agua 

Utensilios: 
Cazo para freir
 Pala de madera.

  Preparación:

SE PONE UNA CUCHARADA DE AZUCAR EN EL FONDO DEL CAZO CON UN POCO DE MANTECA Y SE CALIENTA HASTA DERRETIR EL AZUCAR Y HASTA QUE SE QUEMA POR COMPLETO EN EL MOMENTO EN QUE SE EMPIEZA A ENDURECER.

  ENTONCES SE DEJA ENFRIAR UN POCO.
 SE PONE EL AGUA EN CANTIDAD QUE PUEDA CUBRIR POR MITAD LA CARNE Y CON LA MANTECA SE CUBRE POR COMPLETO ESA CARNE, SE CALIENTA HASTA HERVIR AHI SE INTRODUCE LA CARNE A LA QUE SE LE A AGREGADO LA SAL

RECETA SECRETA DEL POLLO KENTUCKY

noviembre 05, 2012
RECETA SECRETA DEL POLLO KENTUCKY
Durante años, el Coronel Harland Sanders guardó la fórmula secreta del pollo frito a la Kentucky en su cabeza y la mezcla de especias en su auto. Actualmente, la receta se guarda en una caja fuerte en Louisville, Kentucky. Sólo un grupo muy reducido de personas conocen esta receta que vale millones, y cada una de ellas debe cumplir con un estricto contrato de confidencialidad.

  Actualmente, la receta está protegida por medidas de seguridad bastante complejas. Una compañía prepara una parte de la mezcla que lleva la receta, mientras que otra compañía prepara la otra parte de la mezcla. Como medida final de resguardo, se utiliza un sistema de procesamiento por computadora para estandarizar la mezcla de los productos y asegurar que ninguna de las compañía tenga la receta completa.

 Y sin más preámbulos

  KFC Extra Crispy Chicken 4 personas 
 -1 pollo entero, trozado (evidentemente se pueden usar solo muslos o alitas o lo que sea al gusto) -6-12 tazas de aceite Salmuera 
 -4 tazas agua fría
 -2 cucharadas sal 
 -1/2 cucharadita MSG (se puede omitir, es lo que usan los chinos, glutamato monosodico) Cobertura
 -2 tazas harina
 -1 cucharada sal 
 -1 cucharadita MSG 
 -1/2 cucharadita de

TACOS DE CANASTA (RECETA)

noviembre 05, 2012
TACOS DE CANASTA (RECETA)
preparar la canasta:

para eso la canasta primero tiene que estar forrada de papel de estraza o papel carton, posteriormente se le pone plastico todo lo pueden ir pegando con tape para que no se mueva, tambien es bueno tener a la mano unas toallas muchos usan telas de mantel yo uso las toallas porque guardan mas el calor. bueno despues de eso vamos a usar 2 bolsas de las negras para basura mientras mas gruesas esten mejor, vamos ameter una dentro de otra y las ponemos como fondo en nuestra canasta y tambien le pondremos unas cuantos pliegos de papel de estraza asi ya tendremos lista la canasta para nuestros tacos.

  preparacion de los guisados:

para 100 tacos se usa 500 gramos de chicharron prensado (si no encuentran entonces usen chicharron de res) y 100 gramos de chicharron seco, un kilo de tomatillo o tomate verde, cebolla, sal, ajo algusto y unos tres chiles jalapeños solo para darle sabor, el chicharron prensado tiene que estar finamente picado y el chicharron seco tiene que estar hecho polvo cuando este hirviendo la salsa verde se agregan los dos tipos de chicharron y se deja espesar y asi hirviendo se coloca en las tortillas de

SALSA TAQUERA (RECETA)

noviembre 05, 2012
SALSA TAQUERA (RECETA)
En este articulo revelare el secreto de la salsa taquera, una salsa secreta, que igual y ya no lo és tanto, pero si algunos como yo batallaron para encontrarla y se la preguntaron a algún taquero y sólo les dijo con una sonrisa mas falsa que el sueño americano: --Pues unos cuantos chilitos joven con tomates, es algo sencillo, pero para el color le ponemos melón.

  Ingredientes:
 4 Tomates Roma 
2 Cucharada de aceite (aparte) 
2 Puños de chiles de árbol (no quitarles las semillas ni venas) 
3 Dientes de ajo 
4 Chiles guajillos (no quitarles las semillas ni venas)
 6 Tomatillos verdes 
 ½ Cucharadita de concentrado de caldo de

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