enero 2013 - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

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viernes, 18 de enero de 2013

ESQUITES - RECETA TRADICIONAL

enero 18, 2013
ESQUITES - RECETA TRADICIONAL

Ingredientes para Esquites tradicionales:
 GRANO DE 4 ELOTES
1 CHILE MANZANO PICADO
1 RAMITA DE EPAZOTE
1/4 CEBOLLA PICADA FINAMENTE
ACEITE C/N AGUA CHORRITO
MAYONESA AL GUSTO
CHILE PIQUIN AL GUSTO

  PREPARACION 
SE PONE UNA OLLA A CALENTAR Y CUANDO YA ESTE BIEN CALIENTE SE PONE UN POCO DE ACEITE, DESPÚES SE ECHA LA CEBOLLA A FREIR UN POCO. CUANDO LA CEBOLLA YA ESTE SEMITRANSPARENTE SE LE AGREGA EL CHILE MANZANO PICADO Y SE LE MENEA UN POCO, YA QUE ESTA MEDIO COCIDO SE LE AGREGA EL GRANO DE ELOTE PARA QUE SE FRIA UN POCO Y DE SER NECESARIO SE LE AGREGA UN POCO MAS DE ACEITE, SE LE MENEA DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGE. SE TAPA LA OLLA PARA QUE SUELTE UN POCO DE VAPOR, DESPUES DE UN RATITO SE LE AGREGA LA RAMITA DE EPAZOTE Y UN CHORRITO DE AGUA PARA QUE

HELADO DE LIMON - 4 RECETAS DELICIOSAS

enero 18, 2013
HELADO DE LIMON - 4 RECETAS DELICIOSAS
HELADO #1 
Ingredientes 
 ▪ Limón exprimido 4 unidades
 ▪ azúcar 200 gr.
 ▪ agua 2 vasos
 ▪ claras de huevo 2 unidades
 ▪ cáscara de limón 1 unidad
 ▪ sal 

Elaboración 
Se ralla un limón y se exprime el zumo de cuatro. Se calienta el agua con el azúcar, dejando que hierva durante unos diez minutos. Cuando este almíbar está casi frío, se mezcla con el zumo y la ralladura del limón. Se introduce en el congelador. Se baten las dos claras de huevo con un poco de sal hasta que estén a punto de nieve y se incorporan a la mezcla medio congelada. Se vuelve a meter en el congelador hasta que se

sábado, 12 de enero de 2013

TAQUITOS DE POLLO DORADOS (RECETA)

enero 12, 2013
TAQUITOS DE POLLO DORADOS (RECETA)


Ingredientes. 

Salsa verde Lechuga filetada
 Queso rallado 
 Crema 
 18 Tortillas de maíz 
 500 Gramos de Pechuga de pollo 

  Modo de preparacion. 
Cocer la pechuga, con un poco de cebolla ajo y sal, hasta que este suave y se pueda deshebrar. Deshebrar la carne y reservar. Hacer rollos con la tortilla y la pechuga deshebrada dentro, freír en

PAMBAZOS (RECETA)

enero 12, 2013
PAMBAZOS (RECETA)


Ingredientes.
Lechuga fileteada Crema Queso 
 12 Piezas de Bolillitos 
 500 Gramos de Papa cocida y en cubitos 
 1 Pieza de Cebolla (la mitad picada) 
 4 Chiles guajillo 
 1 Diente de Ajo 
 1 Kilo de Longaniza o chorizo 

  Modo de preparacion. 
En una sartén acitronar la cebolla, agregar la longaniza hasta que dore y agregar la papa, sazonar al gusto y reservar. Hervir el chile guajillo, la otra parte de cebolla y el ajo, licuar y colar, freír con un poco de aceite y reservar. Partir a la mitad el bolillito y ahogar en la salsa y colocar en

CEVICHE DE SALCHICHA (RECETA)

enero 12, 2013
CEVICHE DE SALCHICHA (RECETA)


Ingredientes. 
7 Piezas de Tostadas 
 2 Piezas de Aguacate 
 500 Grs de Salchicha de pavo 
 1 Pieza de Pepino 
 1 Pieza de Chile jalapeño
 2 Piezas de Tomate 
 5 Gr de Cebola morada 
 4 Piezas de Limones 
 240 Ml de Jugo de tomate con almejas 
 1 Poco Catsup 

  Modo de preparacion.
Picar finamente las salchichas. Lavar y picar finamente toda la verdura. Hacer una mezcla con los limones, el jugo de tomate con almejas y la catsup. Agregar a la mezcla las verduras y las salchichas. Mezclar y dejar reposar por unos 15 mns en el refrigerador, para que las salchichas y las verduras absorvan bien el

ALITAS DE POLLO ESTILO WINGS ARMY (4 RECETAS)

enero 12, 2013
ALITAS DE POLLO ESTILO WINGS ARMY (4 RECETAS)

Alitas de pollo Parmesanas 


  1 taza de queso fresco parmesano 
1 tbs de perejil fresco (parsley)
1 tbs de Orégano Fresco 
1 tsp de Sal 
1/2 tsp de pimienta molida 
2 libras de alitas de pollo
 1/2 taza de mantequilla molida 

 1.-Precalentear el horno a 375 grados.
2.-Colocar en un molde de horneado engrasado y dejar hornear por alrededor de 45 minutos o hasta que la alitas tengan un color café.
3.-Mezclar el queso, perejil, orégano, sal y pimienta juntos poner en una bandeja. Remojar cada una de las alitas en mantequilla y luego cubrir con la mezcla de la bandeja.

  Alitas Lemmon Pepper 




  1.-Alitas despuntadas y cortadas por mitad (al gusto) 
2.-Aceite. 
3.- Condimento Lemmon Pepper de Marca Tones.

Receta alitas Lemmon Pepper
 La preparación es muy sencilla básicamente ponemos suficiente aceite en una sarten profunda o freidora y dejamos calentar. Cuando consideremos que esta lo suficientemente caliente el aceite agregamos un grupo de alitas y dejamos freír hasta que alcancen un color dorado o según nuestros gustos. Retiramos las alitas del sarten y retiramos el exceso de aceite. Colocamos en recipiente y añadimos el

viernes, 11 de enero de 2013

MARTINI 10 FORMAS DE PREPARARLO

enero 11, 2013
MARTINI 10 FORMAS DE PREPARARLO


MARTINI


INGREDIENTES
*1 Vaso
 *Hielo
 *Ginebra
 *Vermú
 *Coctelera
 *Una cuchara chica
 *Una cuchara de coctel (es una cuchara larga y fina)
 *un Vaso de Martini
 *un Colador de mano
 *una Aceituna

  preparación 
1) Colocamos el hielo en el vaso.
 2)Agregamos 90 ml. de Ginebra, y con una cucharada pequeña de Vermú
 3)Mezclamos con la cuchara de Coctél. En el caso de poseer coctelera, la batimos.
 4)Colocamos el colador de mano sobre el vaso y vertimos el contenido sobre el vaso de

MAKI SUSHI (RECETA)

enero 11, 2013
MAKI SUSHI (RECETA)


















INGREDIENTES 
*250 gramos de arroz para sushi
 * 300 gramos de agua
 * 4 hojas de alga nori
 * 3 cucharadas de vinagre de arroz
 * 1 cucharada de azúcar y otra de sal (este aderezo para el arroz puede variar en cantidad según los gustos) *gari (jengibre encurtido)
 * wasabi, salsa de soja
 * salmón
 * bacalao
 * zanahoria
 * aguacate o los rellenos que elijas.

  PREPARACION 

Una ves preparado e arroz como lo indica la receta de arroz para sushi dispón en la superficie de trabajo la esterilla que te ayudará a enrollar el sushi, conocida como makisuhi, un bols con agua y todos los ingredientes que vas a utilizar.
 Coloca el alga nori sobre la esterilla, con la parte más brillante hacia abajo, mójate las manos en el bol, coge un puñado de arroz y repártelo desde un lateral del alga extendiéndolo hasta ocupar prácticamente la mitad haciendo una fina capa de arroz. Dispón a continuación el relleno y si lo deseas un poco de

TIRAMISU (RECETA)

enero 11, 2013
TIRAMISU (RECETA)














Ingredientes 
3 yemas
 3 claras
 100 grs. de azúcar
 600 grs de Queso Mascarpone (o queso blanco)
 1 cucharadita de Esencia de vainilla
 100 cc de vino mistela o marsala
 70 cc de licor de café o coñac o
 150 cc de café bien fuerte
 24 vainillas
 3 cucharadas de cacao

  Preparación 
Colocar las yemas en un bol y batirlas hasta que se espesen. Añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta llegar a punto hilo. Agregar el vino y el queso mascarpone y aromatizar con la esencia de vainilla. Incorporar poco a poco y con movimientos envolventes las claras batidas a punto nieve. Remojar las vainillas en la mezcla de café y licor de café. En una fuente rectangular ir colocando una capa de vainillas y una capa de la crema de queso (comenzar con vainillas y terminar con la

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