septiembre 2013 - EL BOTANERO

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martes, 24 de septiembre de 2013

TAMALES, RECETA TRADICIONAL

septiembre 24, 2013
TAMALES, RECETA TRADICIONAL



El tamal es el nombre genérico dado a varios platillos americanos de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes, envuelta en hojas de mazorca de maíz o de plátano, bijao, maguey, aguacate, canak e incluso papel de aluminio o plástico, y cocida en agua o al vapor.
Pueden tener sabor dulce o salado.

 En el botanero le mostraremos como hacer tamales mexicanos, la tipica receta, esperamos la disfrute

  Ingredientes: 
* 1 kg. de harina de maíz cacahuazintle o MINSA.
 * 1 cucharada sopera de polvo de hornear.
 * 1 1/2 tazas de manteca.
 * 1/2 taza de caldo de pollo.(o infusión de canela para tamales de dulce)
 * 10 cáscaras de tomate.
 * 2 cucharadas soperas de

FLAN NAPOLITANO DE QUESO, RECETA

septiembre 24, 2013
FLAN NAPOLITANO DE QUESO, RECETA

Este flan es un flan de textura suave y compacta.

  Los ingredientes para prepararlo son: 
6 huevos.
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche descremada.
1 lata de media crema.
1 queso philadelphia
2 cuch. de vainilla.
 2 cuch. soperas de fécula de maíz (maizena).

  Preparación:
Se cubre el fondo de la flanera con caramelo y se reserva. Mezclar bien todos los ingredientes excepto el azucar. y cocer a baño maría. A mi me gusta hacerlo en una flanera cerrada en la olla a presión, y

PULQUE, CURADO DE FRESA (RECETA)

septiembre 24, 2013
PULQUE, CURADO DE FRESA (RECETA)
Entre las tradiciones que se ha ido perdiendo en México por motivo de una desacreditación de las empresas cerveceras es el tomar el pulque bebida alcohólica que se produce de la fermentación del aguamiel jugo extraído de raspar el corazón del maguey que según de su fermentación es el nombre que se le distingue "tlachique" bebida dulce, con bajo contenido de alcohol (2°-4° GL); pulque fuerte (5°-7° GL) y "curados", es decir, pulque al que se le han añadido frutas y jarabes de frutas (piña, fresa, limón, naranja), semillas (nuez, avellana, piñón) o

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