diciembre 2013 - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

lunes, 30 de diciembre de 2013

DIP DE QUESO Y PIZZA

diciembre 30, 2013
DIP DE QUESO Y PIZZA

En algunos momentos ya sea por falta de tiempo o algun imprevisto, necesita una botana con pocos ingredientes y nada se le viene a la mente, aqui tenemos una solucion muy rapida economica y eficaz, solo basta, salsa de espaguetti queso, corteza de pizza o pan.

  Ingredientes Corteza de pizza Prebaked 12 pulgadas (O BIEN PAN O GALLETAS) 1 taza de ajo asado y salsa de espaguetis de parmesano 1-1/2 taza de queso rallado mozzarella parcialmente descremado 4 lonchas de

domingo, 29 de diciembre de 2013

CEVICHE DE PULPO, RECETA

diciembre 29, 2013
CEVICHE DE PULPO, RECETA
El ceviche de pulpo es un muy refrescante plato que abunda en las costas de México - es como comer un pulpo ensalada. Aparte de ser fresco también es picante, que alienta al paladar para seguir comiendo, por lo que es un muy buen plato de entrada. El plato se prepara con trozos de pulpo combinadas con tomate, cebolla, aguacate, cilantro y más ingredientes. Se trata de un conjunto desfile sabores . Este ceviche se puede también sirvió como un plato principal y se puede acompañar con: arroz a la mexicana , quesadillas , guacamole , ensalada de judías verdes , ensalada mixta , etc

 Preparando el ceviche de pulpo es una tarea fácil, sólo el pulpo tiene que ser cocinada y luego todos los ingredientes están picados y mezclados . Compre una fresca pulpo y si es

sábado, 28 de diciembre de 2013

MICHELADA DE CHAMOY, RECETA

diciembre 28, 2013
MICHELADA DE CHAMOY, RECETA
La michelada es una bebida preparada con cerveza y algunos ingredientes acidos o picosos, pero ahora le daremos un toque muy especial, un sabor a chamoy, que es una mezcla entre acido, dulce y salado. esperamos la disfrute

  INGREDIENTES Chile piquín (de preferencia el llamado tajin) El Jugo de dos Limones 4 Cucharadas de Chamoy Líquido (lo encuentras en

viernes, 27 de diciembre de 2013

COCTEL DE CAMARON ESTILO ENSENADA, RECETA

diciembre 27, 2013
COCTEL DE CAMARON ESTILO ENSENADA, RECETA
Tomates, pimientos, cebollas y cilantro reemplazan salsa de cóctel tradicional en esta animada makeover sudoeste del aperitivo popular.

  ingredientes 1 pelado y desvenado cocinado camarones medianos 2 tomates, sin semillas y picados 3 chiles jalapeños, sin semillas y picados 1 pimiento serrano, sin semillas y picado 1/4 taza de cebolla roja picada 2 cebollas verdes, picadas De cilantro fresco picado 2 cucharadas 2 cucharadas de

CAMARONES ENVUELTOS CON TOCINO, RECETA

diciembre 27, 2013
CAMARONES ENVUELTOS CON TOCINO, RECETA
Si usted está buscando algo un poco diferente para servir , no se puede ir mal con estas picaduras de camarones elegantes, agradablemente sazonado con tocino, albahaca, queso de cabra y salsa de barbacoa

  Ingredientes 10 tiras de tocino 20 hojas grandes de albahaca fresca 20 sin cocinar camarones diario Chef crudo mediano , pelado y

jueves, 26 de diciembre de 2013

GELATINA DE ROMPOPE (RECETA)

diciembre 26, 2013
GELATINA DE ROMPOPE (RECETA)
Esta receta es una de las muchas recetas de cocina mexicana auténtica y creativos de Cocina de La Familia libro de cocina de Marilyn Tausend y Miguel Ravago. rompope o ponche de huevo en México siempre se ha inyectado brady u otro alcohol. Hay muchas versiones comerciales, pero si tienes tiempo, hacer su propio. Cuando rompope se hace en casa, en México, las botellas son tapadas con rodado encima de las hojas de maíz secas u hojas de cáscara de maíz frescas.

  Ingredientes 1 taza de leche 1 taza de rompope, compró OR (ver receta) 1/2 cucharadita de

martes, 24 de diciembre de 2013

ROMPOPE CASERO, RECETA

diciembre 24, 2013
ROMPOPE CASERO, RECETA
En navidad hay una bebida tradicional que es el rompope, este puede ser comprado en alguna vinateria o bien como en este caso elaborarlo en casa, lo que le dara un toque de sabor especial, es recomendado tomarlo frio o con hielo, en el BOTANERO, le presentamos esta receta tan celosamente guardada por algunos parrocos.

  Ingredientes: 1 huevo grande de grado AA, separados 2 cucharadita de azúcar superfina 1 oz de crema de leche 1/2 cucharadita de extracto de almendra pura 1/2 cucharadita de extracto de vainilla pura de 1 1/2 oz de ron Mount Gay

PONCHE NAVIDEÑO, RECETA

diciembre 24, 2013
PONCHE NAVIDEÑO, RECETA
Esta es la bebida perfecta para una fiesta de Navidad, ya que la receta es para 27 porciones. También, porque hay fuego involucradas, no empezar a hacer esto si ya estás borracho. No va a terminar bien.

  Ingredientes: 750 ml botella de ron oscuro 750 ml botella de vino tinto seco 3 tazas de té fuerte de azúcar 1 libra superfino 1 naranja grande, el zumo de 1

lunes, 23 de diciembre de 2013

BUÑUELOS (RECETA)

diciembre 23, 2013
BUÑUELOS (RECETA)
Estos,-crujientes dulces, buñuelos de tortilla como de oro se espolvorean con canela y azúcar o cubiertos con jarabe. Mi abuela hizo estas delicias, pero nunca los llamó " buñuelos ". La receta de mi abuela era básicamente el mismo que su receta de tortilla de harina y les rociados con miel virgen (miel). Todavía me acuerdo de lamer mis dedos pegajosos con ganas de más.


  INGREDIENTES: 3 tazas de harina para todo uso 1 cucharadita de polvo para

PONCHE DE FRUTAS, BEBIDA NAVIDEÑA, RECETA

diciembre 23, 2013
PONCHE DE FRUTAS, BEBIDA NAVIDEÑA, RECETA
Esta bebida caliente y aromático te calienta desde dentro hacia fuera en las noches frías de invierno. es una bebida tradicional en mexico, que se sirve en temporada navideña y de posadas, una bebida muy sabrosa y nutritiva por todos sus ingredientes.

  Ingredientes: 10 cuartos de agua potable + 2 cuartos de agua caliente 8-10 tejocotes 2 vainas de tamarindo 6 guayabas Caña de 3 libras de azúcar (piloncillo sustituto si es necesario) Medio ciruelas pasas lb 1 taza de manzanas

BACALAO PARA CENA NAVIDEÑA, RECETA

diciembre 23, 2013
BACALAO PARA CENA NAVIDEÑA, RECETA
En mexico la navidad se pinta de sabores extraordinarios, los platillos principales, son romeritos y bacalao en el botanero le mostramos la receta tradicional mexicana de bacalao, esperamos la disfrute 

INGREDIENTES: 1 kilo de bacalao Langa, sin piel ni espinas 1 chile ancho, desvenado y sin semillas 2 kilos de jitomate 3 pimientas gordas 1 rajita de canela 1/2 taza de aciete de oliva 5 dientes de ajo 2 cebollas,

viernes, 20 de diciembre de 2013

ENSALADA NAVIDEÑA DE BETABEL

diciembre 20, 2013
ENSALADA NAVIDEÑA DE BETABEL
Estamos a pocos días antes de Navidad , es probable que ya se planificó el menú para ese día en los hogares mexicanos disfrutó Romeritos bacalao marinado pierna de pavo , ceviches , empanadas , ensaladas y una variedad de platos.
 Lo mejor de esta temporada son los postres , las posibilidades son tan variadas como los gustos de cada miembro de la familia , que pidieron no pastel , helados, turrones, buñuelo , postre , gelatina , mousse o pudín. De todos los postres navideños , LA ENSALADA DE NOCHE BUENA , está lleno de sabor , mezcla agridulce cacahuetes frescos y crujientes están bien. Así es

ENSALADA DE MANZANA NAVIDEÑA, RECETA

diciembre 20, 2013
ENSALADA DE MANZANA NAVIDEÑA, RECETA
En navidad siempre es una tradición el pavo, romeritos y otros platillos pero también es común la tipica ensalada navideña o ensalada de manzana, en el botanero y para ponernos al dia con las festividades le mostramos esta receta, que seguro sera el deleite de todos

  Ingredientes
 1 kilo de manzana amarilla pelada y picada en cuadritos
1 litro de

martes, 17 de diciembre de 2013

CHICHARRON PREPARADO, "RECETA"

diciembre 17, 2013
CHICHARRON PREPARADO, "RECETA"
En el botanero le tenemos una receta genial y deliciosa perfecta para botanear se trata de los chilanguisimos chicharrones preparados, de esos que venden en las esquinas o en las escuelas. La preparacion es de lo mas sencillo y tienen un sabor unico, se puede decir que en el d.f. y Edo de mexico son la botana preferida de chicos y

lunes, 16 de diciembre de 2013

ROMERITOS CON MOLE, RECETA NAVIDEÑA

diciembre 16, 2013
ROMERITOS CON MOLE, RECETA NAVIDEÑA
Aquí en México , este plato es muy popular en diciembre, marzo y abril. Durante estos meses, es muy fácil encontrar romeritos, una planta silvestre que tiene ramitas de romero que se asemejan un poco, pero que tiene un delicado sabor más cercano al de la espinaca del bebé. Si usted no puede encontrar romeritos donde usted es, puede sustituir la espinaca fresca, aunque la presentación final puede tener un aspecto un poco diferente. Otras versiones de esta característica plato secan empanadas de camarón, pero lo hemos hecho un poco más simple aquí con sólo incluye secos gambas . Disfruta de este

PAVO ASADO EN SALSA DE CEBOLLA (RECETA)

diciembre 16, 2013
PAVO ASADO EN SALSA DE CEBOLLA (RECETA)
Hornee el pavo con salvia emparejado con salsa de cebolla es una deliciosa adición a cualquier menú del día de navidad.

  Ingredientes Turquía 1 de 12 libras frescos de corral orgánica pavo ½ taza de mantequilla sin sal, ablandada Sal marina 1 cucharadita 1 cucharadita de pimienta recién molida negro ½ manojo de salvia fresca 2 cebollas pequeñas peladas y en cuartos 1 mandarina , reducido a la mitad Salsa 1 cebolla, pelada y cortada en cuadritos 1 zanahoria, pelada y cortada en cubitos 3 dientes de ajo, aplastado 1 tallo de apio, cortado en cubitos 2 rebanadas de tocino , picado 2 ramitas de

sábado, 14 de diciembre de 2013

ENSALADA DE CARNE CON DORITOS (RECETA)

diciembre 14, 2013
ENSALADA DE CARNE CON DORITOS (RECETA)
  Una excelente recetapara botanear es la que mostramos que incluye carne, picante y las frituras de sabritas llamadas doritos

INGREDIENTES
2 -3 libras de carne molida, 1/2 taza de cebolla , picada 1 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de pimienta negro 1 (15 onzas) lata frijoles rojos de Bush 1 (8 onzas) de botella kraft francés aderezo Catalina 1/2 taza de agua (uso del biberón vestidor) 2 cucharadas de chile en polvo Lechuga , rallado Tomate , picado rallado queso

MOLLETES (RECETA)

diciembre 14, 2013
MOLLETES (RECETA)
Mollete se llama una característica de la hogaza de alimentos. Se puede encontrar en varias formas, dependiendo de donde se hace, en algunos lugares, es una especie de brindis que se encuentra en España (especialmente Andalucía) y de América Latina como México, Chile, Argentina, Guatemala y Cuba. 

ingredientes 2 rollos mexicanos duros (bolillos) o 2 Pan francés 1 taza beansor negro frijoles pintos , frijoles refritos (fresco o enlatado) 2 cucharadas de

martes, 10 de diciembre de 2013

PLATANOS FRITOS (RECETA)

diciembre 10, 2013
PLATANOS FRITOS (RECETA)
Hoy en día tomar un plato muy popular en el Caribe: plátanos fritos. Son realmente fáciles de hacer, y se puede utilizar tanto como guarnición de un plato principal como el arroz, frijoles o marisco o sándwiches, o solo con el azúcar moreno como postre.

  INGREDIENTES 3 grandes plátanos maduros 1 huevo 1 cdta. té blanco de azúcar 6 cucharadas. una tabla de harina una pizca de sal del agua de aceite vegetal para freír

  PASO 1Ponga la harina en un plato y mezclar en un pequeño pozo, añadir el huevo, el azúcar y la sal. Añadir un poco de agua y mezcle hasta

sábado, 7 de diciembre de 2013

MEDIAS DE SEDA (RECETA)

diciembre 07, 2013
MEDIAS DE SEDA (RECETA)
La media de seda fue una vez un muy popular martini postre que es ideal para ocasiones románticas o una noche de chicas.
Si usted es un fan de los cócteles de frutas y crema, que realmente va a gustar este, ya que es sin duda pesado en la crema y tiene la dulce oscuridad de Chambord respaldo de tequila y un poco de chocolate para mantener las

viernes, 6 de diciembre de 2013

CHELADA CON CLAMATO (RECETA)

diciembre 06, 2013
CHELADA CON CLAMATO (RECETA)
Este fácil de hacer picante cóctel cerveza mexicana gustos muy bueno debido a la cerveza lager luz, Clamatoy salsas picantes. Hacer chelada con esta receta fácil y experimentar por qué ha sido el favorito de generaciones en México

  Ingredientes: 1 lata (12 oz) Lager Beer
 120 ml (4 oz) Clamato
1 chorrito de salsa Worcestershire
1 chorrito de salsa de Tabasco Hot
Terreno negro
pimienta 1

martes, 3 de diciembre de 2013

COMO HACER PAPAS FRITAS "CHIPS" EN MICROONDAS (RECETA)

diciembre 03, 2013
COMO HACER PAPAS FRITAS "CHIPS" EN MICROONDAS (RECETA)
Haga sus propios chips de patata utilizando el microondas Una alternativa sabrosa y fácil de almacenar-comprado las patatas fritas (por no hablar de económica) Una mandolina haría cortar la patata en rodajas finas de papel

INGREDIENTES
 1 cucharada de aceite vegetal
 1 patata, papel en

lunes, 2 de diciembre de 2013

BANDERILLAS O TAPAS ESPAÑOLAS (RECETA)

diciembre 02, 2013
BANDERILLAS O TAPAS ESPAÑOLAS (RECETA)
Banderillas toman su nombre de las lanzas con púas decorativos tradicionalmente utilizados por los toreros en los rituales taurinos españoles. Se sirven a menudo con una cerveza y se presentan en un palillo de dientes que es una forma común de servir pintxos en el norte de España.

 Estos son tan fáciles de preparar ya que no hay cocción involucrados, de hecho, son más de un acuerdo que una receta! Los ingredientes pueden variar dependiendo de su gusto, pero esta versión utiliza la clásica combinación de oni0n, guindilla, aceite de oliva, la anchoa y pepinillo. Gran solos como aperitivo o como parte de una extensión de tapas, esas pequeñas lanzas de

Sitios de interes