Las papas picantes tienen que hacer honor a su nombre, muy apetitosas para acompañarlas con salsa y una buena cerveza, previo a la
comida o como botana en fiestas y reuniones.
INGREDIENTES
4 papas
Para el condimento picante:
½ c/c de: orégano seco,
tomillo seco,
comino y sal,
¼ de c/c de pimentón dulce,
pimentón picante,
ají en pasta o de cayena molida o de tu picante preferido,
5 c/s de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Pelar las papas y las cortamos onduladas con un cortador en rodajas gorditas, si no tienes algún aparato que te ayude, córtalas normales con un cuchillo. Inmediatamente las metemos en agua fría por lo menos una hora, queremos quitarles el almidón. (este es el principal secreto para evitar que al freirlas queden aguadas o se peguen)
Adobo picante: ponemos en un frasco de cristal todas las especias y los pimentones, les añadimos aceite y removemos hasta que se integren todos los ingredientes, nos quedara un aceite espeso.
Sacamos las papas del agua fría, las escurrimos y las secamos. Ponemos papel de cocina en la bandeja del horno. Colocamos nuestro adobo picante en una charola y vamos mojando las papas en el líquido las colocamos en la bandeja y las metemos en el horno precalentado a 200º.y a disfrutar
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