FLAN CASERO CON DULCE DE LECHE, RECETA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

martes, 2 de diciembre de 2014

FLAN CASERO CON DULCE DE LECHE, RECETA

La preparacion del flan casero es bastante sencilla y con ingredientes muy simples, siempre procurando darle ese toque especial con el dulce de leche, asiq ue te presentamos la receta para
que puedas disfrutarlo en casa cuando quieras.

Ingredientes:
Azúcar 1/4 kg
 vainilla
Leche
8 huevos
Crema chantillí
Dulce de leche

Procedimiento Flan

Preparar el caramelo y untar un flanera y dejar que se endurezca.
 Poner la vainilla en una cacerola junto con la leche. Calentar hasta que hierva. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 10 minutos.
En un recipiente batir los huevos con el azúcar. Verter sobre ellos la leche caliente, mientras se bate enérgicamente.
A través de un colador, voltear la preparación dentro del molde acaramelado.
Cocinar en horno moderado, a baño María 1 hora hasta que el flan cuaje.
Retirar, dejar enfriar y guardar 5 horas en el refrigerador antes de desmoldar. Para facilitar el desmolde, pasar la flanera por vapor de agua o sumergir unos instantes en agua caliente.

Servir con crema chantillí y dulce de leche.

Sitios de interes