enero 2014 - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

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viernes, 31 de enero de 2014

FILETE DE PESCADO A LA PLANCHA CON CAMARONES

enero 31, 2014
FILETE DE PESCADO A LA PLANCHA CON CAMARONES
Ingredientes: 1 Kg. de Filete de mojarra de granja 1 kg. de Camarón 220 (del grandote) Ajo molido Sal Pimienta Molida Limón (el necesario) Aceite de Oliva Mezcla Oriental de vegetales Cilantro y/o Perejil Jugo de Naranja Natural

  PREPARACION Poner los filetes a marinar en una mezcla de limon, pimienta y jugo de naranja, ajo molido y cilantro (o perejil). aprox. 2 horas. hervir los camarones,

jueves, 30 de enero de 2014

ESPAGUETI CON CHAMPIÑONES Y QUESO GRATINADO, RECETA

enero 30, 2014
ESPAGUETI CON CHAMPIÑONES Y QUESO GRATINADO, RECETA
INGREDIENTES: -1 paquete de espagueti. -300 gr de champiñones frescos. -200 gr de queso para fundir (del que se desmorona no del de tira) -3 cucharadas de aceite de olivo. -3 ji tomates. -1 pizca de orégano seco. -1 diente de

VODKA TONIC, RECETA'

enero 30, 2014
VODKA TONIC, RECETA'

lunes, 27 de enero de 2014

MANTARRAYA A LA DISCA, RECETA DE BAJA CALIFORNIA

enero 27, 2014
MANTARRAYA A LA DISCA, RECETA DE BAJA CALIFORNIA
Las recetas del mar son todas una delicia, algunas son mas comunes, pero ahora les mostraremos una receta mas original y que es tipica del estado de sonora y baja california se trata de MANTARRAYA A LA DISCA, le dejamos los ingredientes y la forma de prepararlo, que lo

sábado, 25 de enero de 2014

CAMARONES A LA DIABLA CON CHIPOTLE, RECETA

enero 25, 2014
CAMARONES A LA DIABLA CON CHIPOTLE, RECETA
En El Botanero hoy traemos una receta con camarones muy facil de preparar, perfecta para reuniones o para botanear viendo nuestro programa preferido, el tamaño de los camarones puede ser variado, pero de preferencia grandes.esperamos esta receta sea de su agrado y la

viernes, 24 de enero de 2014

PESCADO SARANDEADO ESTILO SONORA

enero 24, 2014
PESCADO SARANDEADO ESTILO SONORA

jueves, 23 de enero de 2014

TACOS DE ALAMBRE, RECETA

enero 23, 2014
TACOS DE ALAMBRE, RECETA
Los tacos que son realmente populares en el D.F. son los tacos de alambre, unos tacos que tienen una conbinacion perfecta de ingredientes y condimentos, el pimiento la ceboola yel tocino le dan sabor inigualable, al tiempo que se disfruta de la suavidad de la carne y el queso fundido.

  INGREDIENTES 20 Tortillas de Harina 6 Bisteces de Res Partidos en Tiras 4 Pimientos Morrones picados en Cuadritos 12 Rebanadas de Tocino Picado ½ Kilogramo de

miércoles, 22 de enero de 2014

GINEBRA CON AGUA DE COCO

enero 22, 2014
GINEBRA CON AGUA DE COCO
El agua de coco esmuy refrescante, pero con ella tambien podemos preparar bebidas deliciosas, te mostramos como preparar ginebra con agua de coco

  Ingredientes: - Sal de grano. - Un limón. - Una naranja. - Un coco. - Ginebra.

  Preparación: En un vaso o copa..vertir una pisca de sal de grano. Cortar el limón, exprimir la mitad del limon; cortar la naranja y expimir la mitad de la misma. Tomar el coco y abrirlo con cuidado para sacarle el agua. el coco tiene 3 orificios.. abrir uno para dejar salir el agua.. y el otro para que entre un poco de aire y así no se le dificulte al agua salir; vertir el

martes, 21 de enero de 2014

HUEVOS RANCHEROS, RECETA

enero 21, 2014
HUEVOS RANCHEROS, RECETA
Un buen desayuno siempre debe contener los nutrientes necesarios para abasteser los requerimientos al iniciar el dia y nada mejor que unos deliciosos huevos con frijoles y chorizo o mejor llamados como huevos rancheros, una receta facil, rapida y economica ademas de ser muy

lunes, 20 de enero de 2014

CHICHARRON EN SALSA DE CHIPOTLE, RECETA NORTEÑA

enero 20, 2014
CHICHARRON EN SALSA DE CHIPOTLE, RECETA NORTEÑA
En el norte de la república mexicana es común encontrar puestos de tacos con guisos diferentes, llamados tacos al vapor, uno muy comun y que es del agrado de muchos es el tradicional taco de chicharrón al chipotle, ahora te mostraremos esta receta tan cuidada por los taqueros, pero que

sábado, 18 de enero de 2014

TACOS DE CAMARON, RECETA

enero 18, 2014
TACOS DE CAMARON, RECETA
Los camarones son el alimento preferido en cuanto el mar se refiere, pueden prepararse de mil maneras, pero una muy singular y muy mexicana es preparar tacos de camaron, seguro te gustaran

  INGREDIENTES 2 kg de camarón chico, sin cabeza, crudo, pelado y corte mariposa

 Para el capeado 1 kg de harina de trigo 1 o 2 cucharadas de Knor tomate Sal de ajo la necesaria Pimienta la necesaria 1 caguama carta blanca (OJO caguama no caguamon) Mezclar todo

viernes, 17 de enero de 2014

FIDEOS CHINOS, RECETA

enero 17, 2014
FIDEOS CHINOS, RECETA
La comida china es muy sabrosa, hay platillos exoticos y algunos muy faciles de hacer en casa parapoder disfrutarlos las veces que queramos, hoy te enseñaremos a preparar fideos chinos de una forma facil, muy rapida y economica

  Ingredientes fideos de trigo con o sin huevo( si son orientales sera mejor) zanahoria, pimientos, pollo en tiras, cebolla en juliana, un trocito de

jueves, 16 de enero de 2014

PULPO EN SU TINTA, (RECETA)

enero 16, 2014
PULPO EN SU TINTA, (RECETA)
Los platillos del mar son de un sabor inigualable, hay recetas complicadas y algunas tan sencillas con tan solo freir, si hay algo muy rico dentro de estos platos es sin duda el pulpo en su tinta, en el BOTANERO le mostraremos como prepararlo, puede ser el alimento principal o finalmente como una rica botana en alguna fiesta o reunion.

  INGREDIENTES • 1 fresco 2-3 pulpo lb (su local de pescado de mercado puede tener esto o usted encontrará pulpo parcialmente precocidos a un buen supermercado, pero

martes, 14 de enero de 2014

AGUACHILE ESTILO SINALOA (RECETA)

enero 14, 2014
AGUACHILE ESTILO SINALOA (RECETA)

lunes, 13 de enero de 2014

CHILES EN VINAGRE O ESCABECHE (RECETA)

enero 13, 2014
CHILES EN VINAGRE O ESCABECHE (RECETA)
los chiles son parte de la comida mexicana, pueden consumirse de diferentes formas, tanto en estado natural, como en guisados y encurtidos incluso en los dulces, ahora le mostraremos una forma de preparar los chiles en escabeche de esta forma puede almacenarlos y duraran por mucho tiempo sin cambiar su delicioso sabor, acompañando cualquier comida

  INGREDIENTES 1-Kilo de Chiles Jalapeños 1¼ T taza de Vinagre Blanco Aceite de Oliva o Normal (unas cucharadas) 2 zanahorias cortadas en rodajas 1 Cebolla grande fileteada 1 ramo de

viernes, 10 de enero de 2014

CHICHARRON PRENSADO EN SALSA VERDE

enero 10, 2014
CHICHARRON PRENSADO EN SALSA VERDE
El chicharrón prensado es un alimento típico chilango, se usa en gorditas, quesadillas, tacos o simplemente frito acompañado de frijoles o arroz, ahora presentaremos una receta definitivamente sabrosa y chilanga, "chicharrón prensado en salsa verde" esperemos la disfruten

  INGREDIENTES:
1/4 kg. de chicharrón prensado 10 tomates verdes 5 ó más chiles serranos o jalapeños 2 ó más dientes de ajo 1/2 cebolla 8 ramitas de cilantro sal al gusto aceite

  PREPARACIÓN:
 Se quitan las cáscaras a los tomatillos, se enjuagan y se cuecen en un traste con agua junto con los chiles. Ya que están cocidos se pasan a la licuadora junto con la cebolla, el

jueves, 9 de enero de 2014

EMPANADAS DE CAMARON (RECETA)

enero 09, 2014
EMPANADAS DE CAMARON (RECETA)
Las empanadas son un alimento típico mexicano, pueden prepararse de diferentes maneras ya sea con guisados o también pueden hacerse con frutas de temporada y darle un toque dulce, en esta ocasión le mostraremos una receta muy acorde a los lugares ubicados en la playa, prepararemos unas ricas empanadas rellenas de camarón, esperamos las

EMPANADAS DE CHORIQUESO (RECETA)

enero 09, 2014
EMPANADAS DE CHORIQUESO (RECETA)
He aquí una receta fácil para empanadas Choriqueso, estas empanadas deliciosos o empanadas saladas rellenas están llenos de chorizo ​​y queso, y puede ser frito o al horno. Choriqueso, también conocido como estafa impresionante fundido chorizo, es un baño caliente hecha con chorizo ​​y queso, sino que por lo general se come con tortillas o como relleno de tortillas de maíz.

Choriqueso es uno de mis aperitivos favoritos de México, por lo que la idea de convertirlo en una empanada era una obviedad. ¡Qué mejor manera de meter todo lo que cursi a Dios y chorizo ​​en un par de bocados que al poner en una empanada? A veces usted tiene lo que usted piensa es una gran idea para una receta y resulta como se esperaba, un par de veces resulta horrible y uno se pregunta cuál es la porquería que estabas pensando. A continuación hay algunas ocasiones en las que en realidad es mejor de lo que imaginaba, esto

miércoles, 8 de enero de 2014

CEVICHE DE MANGO, RECETA

enero 08, 2014
CEVICHE DE MANGO, RECETA
Esta receta de ceviche de mango está preparado con los mangos, jugo de limón, salsa de tomate, cebollas en vinagre, cilantro y chiles. ¿Dónde está el pescado? Esto es lo primero que me preguntaron cuando probaron este ceviche por primera vez. Sin embargo, este ceviche no tiene peces. De hecho, usted puede hacer ceviche con casi cualquier cosa que desee: champiñones, pollo, brócoli, etc La mayoría de los ceviches están hechos con

CEVICHE DE PESCADO, (RECETA)

enero 08, 2014
CEVICHE DE PESCADO, (RECETA)
Ceviche se puede hacer con muchos tipos diferentes de ingredientes de mariscos, pero por lo general ceviche hecho con pescado es aquel en el jugo de limón "cocina" el pescado, para otros tipos de ceviches-camarones, pulpo - El marisco es realmente cocido con calor regular y luego adoba con el jugo de limón y hortalizas. Depende esencialmente de los productos del mar, el más delicado y el marisco más fresco es más probable es que se cocina con el jugo de limón, o algunos, como el ceviche de concha, un ceviche hecho de conchas negras frescas, se hace

martes, 7 de enero de 2014

SOPA AZTECA, RECETA

enero 07, 2014
SOPA AZTECA, RECETA
Al igual que el guacamole, sopa de tortilla tiene un lugar, me siento, en prácticamente todas las colecciones de recetas mexicanas. Es un relleno, comida sabrosa que se puede hacer con poco esfuerzo, pero una que canta con una armonía mexicana inconfundible. Terroso Chile pasilla oscuro. La contracción del ablandamiento de las tortillas de maíz tostado. Satisface al alma caldo. Y el aguacate y el queso cremoso rico. Una nota sobre pasilla (a veces llamado negro) Chile: Su sabor único define sopa de tortilla en el centro de México. En Michoacán, es Chile anchos. En su cocina, que podría llegar a ser otro Chile, como Nuevo México o incluso un poco de

lunes, 6 de enero de 2014

DIP VEGETARIANO, RECETA

enero 06, 2014
DIP VEGETARIANO, RECETA
Para combatir los kilitos de mas que obtuvimos en las fiestas navideñas, nada mejor que un delicioso dip vegetariano, el complemento ideal para acompañar una reunion con los amigos o familiares.

  Ingredientes 2 pepinos grandes 16 tomates cherry 1 paquete (8 oz) de queso crema, ablandado 1/4 taza de pimiento rojo dulce cortado en trozos pequeños 2 cucharadas de apio finamente picado Cebolla verde 2 cucharadas finamente picado 1 cucharada de zanahoria finamente picada 1 cucharadita de

sábado, 4 de enero de 2014

ATOLE Y CHAMPURRADO, RECETA

enero 04, 2014
ATOLE Y CHAMPURRADO, RECETA
Para una mañana o tarde fría, esta auténtica receta atole le permitirá preparar una bebida mexicana tradicional caliente que calentará su cuerpo y animar el alma. Esto es bueno El Atole tiene una muy larga historia. El nombre proviene de la palabra náhuatl (azteca) atole, y al igual que muchos alimentos en México y todo el continente americano, que está basado en el maíz.
A veces se hace con almidón de maíz, pero las versiones más tradicionales, como éste, el uso de masa, la misma masa de harina de maíz se utiliza para hacer las tortillas y los tamales. En San Miguel de Allende, usted verá a menudo los vendedores de las esquinas de la tarde, ladling fuera de una enorme olla sentado en un

ROSCA DE REYES, RECETA

enero 04, 2014
ROSCA DE REYES, RECETA
La Merienda de Reyes es un evento multicultural. Los españoles trajeron la tradición de celebrar la Epifanía y compartir la Rosca para el Nuevo Mundo. La Rosca se sirve junto con tamales , hechos de maíz, que era la comida prehispánica por excel lanza, y chocolate caliente.

El chocolate es también un regalo de los pueblos nativos del Nuevo Mundo. Escondido dentro de esta deliciosa Rosca , una figura de plástico del Niño Jesús. El bebé está oculto porque simboliza la necesidad de encontrar un lugar seguro donde pudiera nacer Jesús, un lugar donde el rey Herodes no lo encontraría. Cada persona corta una rebanada de la Rosca . El cuchillo simboliza el

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