marzo 2014 - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

viernes, 28 de marzo de 2014

CAMARONES A LA MEXICANA, RECETA

marzo 28, 2014
CAMARONES A LA MEXICANA, RECETA

jueves, 27 de marzo de 2014

CONSOME DE BORREGO, RECETA

marzo 27, 2014
CONSOME DE BORREGO, RECETA
El concome de borrego es uno de los principales platillos y de mucha demanda en mexico, es una especie de sopa o caldo con verduras y carne de borrego o chivo, se cocina a la par con la también famosa barbacoa, se consume desde los principales restaurantes hasta locales, mercados y tianguis, nada mejor que un buen consome un

miércoles, 26 de marzo de 2014

TAMALES DE CHARAL, RECETA

marzo 26, 2014
TAMALES DE CHARAL, RECETA
Los charales son peces pequeños que viven en aguas dulces, habitualmente criados en el edo. de mex. morelos y michoacan, en estos estados también es comun encontrar en los mercados o tianguis los famosos tamales de charal, cabe mencionar que no son como los tamales clásicos ni mucho menos, solo son

martes, 25 de marzo de 2014

TILAPIA EN ESCABECHE, RECETA

marzo 25, 2014
TILAPIA EN ESCABECHE, RECETA

lunes, 24 de marzo de 2014

TACOS ARABES + SALSA ARABE, (RECETA)

marzo 24, 2014
TACOS ARABES + SALSA ARABE, (RECETA)
Si visitas el estado de puebla debes saber que cuando hay hambre o antojo, una de las principales cosas que rodean la mente es unos buenos tacos arabes, El taco árabe empieza por los libaneses que llegaron a puebla mas o menos en 1920. Anteriormente se hacían con

sábado, 22 de marzo de 2014

TOSTADAS DE TINGA, RECETA

marzo 22, 2014
TOSTADAS DE TINGA, RECETA
Una verdadera receta mexicana. Tiene un sabor ahumado picante de chiles chipotles. Esto es perfecto para un buffet donde la gente puede servirse a sí mismos, o también puede emplearse para una fiesta o reunion, Si esto es demasiado picante para

viernes, 21 de marzo de 2014

ALAMBRE A LA MEXICANA (RECETA)

marzo 21, 2014
ALAMBRE A LA MEXICANA (RECETA)
En mexico podemos observar alpasar por sus calles la cantidad granbde de establecimientos que venden tacos y en varios de esos lugares se preparan los famosos alambres, una convinacion de carne pimientos y queso servidos en tortillas de harina o maiz, El nombre viene del "alambre" o

jueves, 20 de marzo de 2014

HUITLACOCHE CON QUESO (RECETA)

marzo 20, 2014
HUITLACOCHE CON QUESO (RECETA)
El huitlacoche es un hongo del maiz, que solo se encuentra en temporada de lluvias, sin embargo se puede hacer esta receta con huitlacoche enlatado, aunque el sabor no se compara, este platillo es considerado uno

miércoles, 19 de marzo de 2014

QUESADILLAS DE SESOS, RECETA

marzo 19, 2014
QUESADILLAS DE SESOS, RECETA

martes, 18 de marzo de 2014

PEPINOS ENCHILADOS RELLENOS DE CACAHUATE, RECETA

marzo 18, 2014
PEPINOS ENCHILADOS RELLENOS DE CACAHUATE, RECETA
Las botanas tradicionales, como cacahuates, almendras, pretzels, etc., siempre tienen un sabor clásico pero ahora les mostraremos una variacion, algo que mezcla los sabortes picantes y agridulces, complementado con pepinos, una

viernes, 14 de marzo de 2014

PERAS CON FRESAS AL VINO TINTO, RECETA

marzo 14, 2014
PERAS CON FRESAS AL VINO TINTO, RECETA

jueves, 13 de marzo de 2014

TOSTADAS FRANCESAS, RECETA

marzo 13, 2014
TOSTADAS FRANCESAS, RECETA
French Toast (literalmente tostada francesa) es un desayuno típico americano, normalmente hecho los fines de semanas, para las ocasiones especiales, y para el brunch. French toast sería el desayuno perfecto este Día de San Valentín para sorprender a tu pareja o familia! French toast es un desayuno simple y rápido de hacer.
Hay muchas versiones, muchas opciones para guarniciones, y

miércoles, 12 de marzo de 2014

CHALUPAS, RECETA

marzo 12, 2014
CHALUPAS, RECETA
Las chalupas son un tipo de antojitos mexicanos que se consume especialmente los fines de semana por las noches o como comida típica durante la celebración de la Independencia de México el 16 de septiembre. En México se las puede encontrar en los puestos de antojitos, chaluperías o cenadurías en los

martes, 11 de marzo de 2014

TORTITAS DE CAMARON CON NOPALES, RECETA

marzo 11, 2014
TORTITAS DE CAMARON CON NOPALES, RECETA

domingo, 9 de marzo de 2014

HAMBURGUESAS MINIATURA, RECETA

marzo 09, 2014
HAMBURGUESAS MINIATURA, RECETA

sábado, 8 de marzo de 2014

QUESADILLAS, RECETA

marzo 08, 2014
QUESADILLAS, RECETA
Lo mejor para un buen desayuno mexicano,son unas sabrosas quesadillas, podemos prepararlas con tortilla de maiz o con tortillas de harina y acompañarlas de una salsa picosita, pero no digamos mas y aqui dejamos la

viernes, 7 de marzo de 2014

CAPIROTADA, RECETA

marzo 07, 2014
CAPIROTADA, RECETA
La capirotada es un platillo que tiene una larga historia. Se tienen referencias de uno similar desde el siglo V, con los romanos, y posteriormente en el siglo XVI en diversas partes de Europa. Se hacía con carne y luego con queso. La capirotada, es un platillo heredado de España.

Hoy en día persiste en la cocina mexicana, sin carne, a diferencia de la capirotada francesa y es usual prepararla en cuaresma y en

MOLE DE OLLA, RECETA

marzo 07, 2014
MOLE DE OLLA, RECETA
El mole de olla es un platillo típico de comida mexicana el cual elaboraban en fiestas del y para el pueblo en la época prehispánica. Su origen es impreciso, sin embargo existen versiones que afirman que es originario de Zacatecas en el norte o en la parte central ubicándolo en

jueves, 6 de marzo de 2014

POLLO A LA COCA COLA, RECETA

marzo 06, 2014
POLLO A LA COCA COLA, RECETA

miércoles, 5 de marzo de 2014

HOT DOGS A LA VERACRUZANA, RECETA

marzo 05, 2014
HOT DOGS A LA VERACRUZANA, RECETA

martes, 4 de marzo de 2014

PAELLA MARINERA, RECETA

marzo 04, 2014
PAELLA MARINERA, RECETA
Paella significa sartén Y este es el plato tipico de esa región de España, los ingredientes básicos son el arroz y el azafrán. Lo que sigue es a gusto de cada persona y puede llevar carne de

lunes, 3 de marzo de 2014

SALSA MATONA (RECETA)

marzo 03, 2014
SALSA MATONA (RECETA)

sábado, 1 de marzo de 2014

BANDERILLAS DE SALCHICHA, RECETA

marzo 01, 2014
BANDERILLAS DE SALCHICHA, RECETA

Sitios de interes