FAJITAS, RECETA MEXICANA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

jueves, 19 de febrero de 2015

FAJITAS, RECETA MEXICANA

Las Fajitas  un plato muy comun de la cocina mexicana consta de carne a la brasa puesta en una tortilla de maíz o harina.  hoy en día las fajitas pueden ser hechas en base a
pollo, pescado, camarones y carne de cerdo.
Te mostramos como hacerlas en casa y disfrutar de su sabor, aqui los ingredientes y preparacion.
comida

Ingredientes:

Tortillas de harina
1 pieza de pollo
400 gr de carne
3 cebollas
1 cebolla
2 chiles verdes
2 ajos
1/2 taza de arroz
100 gr frijoles refritos
Queso blanco
Salsa picante
2 jitomates
Condimentos
aceite

Preparacion:


Para la salsa picante
Freir en una sarten un poco de cebolla, un ajo, chile, una vez que este agregar el jitomate previamente licuado y condimentar.
Para el arroz
Poner a hervir el arroz con el caldito de verdura y la capsula de azafran, dejar aproximadamente 20 minutos y reservar.

Para las fajitas
En un sarten grande dorar la carne cortada en tiras con un poco de aceite, retirar, hacer los mismo con el pollo, el chile y la cebolla, luego colocar todos los ingredientes y agregar el caldo de carne, sal, pimienta, tambien puedes agregar vino blanco, dejar cocinar un momento mas

Cuando finalizamos los pasos anteriores calentamos los ingredientes y los ponemos en recipientes, calentar las tortillas y armamos las fajitas haciendo una especie de quesadilla doblandolas por la mitad.

Sitios de interes