carne de cabra, sin embargo por conveniencia se utilizó carne de cerdo para su elaboración. Los mismos ingredientes pueden servir para preparar los tacos orientales que a diferencia de los arabes se utilza tortilla de maiz, pero esa es otra histortia y otra receta que daremos en "el botanero" mas adelante. Por ahora los dejamos con esta receta que estamos seguros les encantara.
Igredientes:
Carne de cerdo cortada en bistec (lomo o pierna)
Jugo de 10 limones o vinagre
3 cebollas filetedas
1 Manojo de perejil
Laurel
25 grs. de tomillo
Orégano
Comino
Ajo
sal al gusto
50 ml de aceite
Preparación:
Picamos la carne, licuar con el agua, el orégano, tomillo, ajo, perejil, vinagre, sal y laurel, agregar a la carne con la cebolla fileteada, dejar marinar por 3 hrs. aproximadamente. Después en un sartén agregar hasta cocerse y listo. Se acompaña con tortillas de harina y la salsa árabe. Salsa árabe: ½ kilo de chipotle seco hervido ( ¼ de Meco y ¼ de Obscuro) 1 Cucharada de Orégano ½ Taza de vinagre 1 cucharadita de sal 10 dientes de ajo Modo de preparación: Se mete todo en la licuadora y ya que está muy bien molido se cuela (se licua con un poco de agua donde hirvieron los chipotles).