SALCHIPAPAS, RECETA CLASICA - EL BOTANERO

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jueves, 24 de septiembre de 2015

SALCHIPAPAS, RECETA CLASICA

Las clasicas papas crujientes acompaƱadas de unas doradas salchichas son la botana perfecta y mas aun aderezadas correctamente, asi que te mostramos como preparar estas ricas salchipapas en
casa, una preparacion muy rapida y sencilla que seguro te encantara.

Ingredientes
 Papas  peladas y cortadas
 salchichas cortadas por la mitad, con un corte de cruz en las puntas
 Aceite
Sal

Para la salsa:

 1 huevo
  cebolla  picada
jugo de limĆ³n
 aceite
 1 cucharada de leche
jitomates, pelados y picados
 Un diente de ajo
Sal al gusto
 2 chiles verdes

Aderezo
 3 jitomates
 Una cebolla
 1 cuharada de perejil picado
 Aceite de oliva
 Vinagre
 Sal

Procedimiento
Lo primero es hacer una mayonesa batiendo  el huevo, la cebolla picada y el jugo de limĆ³n, hasta que las cebollas estĆ©n muy trituradas. Continuamos batiendo y agregamos el aceite hasta que espese,  Agregue sal al gusto y leche que harĆ” que la mayonesa quede blanca y aun mĆ”s lĆ­quida. La ponemos en un recipiente
Ahora molemos los jitomates picados y los pimientos rojos si quiere aƱadirlos. Batimos bien, hasta obtener un purƩ, agregamos la mayonesa y batimos de nuevo hasta que todo quede bien mezclado. Pruebe la mezcla y rectifique de sal en caso necesario.
Guarde la salsa en la refrigeradora hasta la hora de servirla.

Procedemos a remojar las papas cortadas mientras, despues escĆŗrralas y sĆ©quelas, con papel de cocina, mientras se va calentando el aceite en el que freiremos las patatas. Cuando el aceite estĆ© a la temperatura deseada aƱada las patatas y frĆ­alas hasta que estĆ©n tiernas pero no doradas, el tiempo dependerĆ” del grosor que se le haya dado a las papas.
Saque las papas del aceite y pĆ³ngalas sobre papel absorbente. DĆ©jelas enfriar durante una hora.
Vuelva a calentar el aceite y agregue las papas al aceite caliente hasta que estƩn doradas y crujientes, .
FrĆ­a las salchichas en el mismo aceite o por separado.
Ponemos las papas y salchichas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y sƭrvalas inmediatamente acompaƱadas con la salsa.


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